«НоваМедика» готовится к запуску лабораторий для разработки лекарств в Технополисе «Москва»

«НоваМедика» готовится к запуску лабораторий для разработки лекарств в Технополисе «Москва»

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», портфельная компания РОСНАНО, открывает комплекс R&D-лабораторий в рамках проекта создания Технологического центра для разработки и пилотного производства инновационных лекарственных препаратов. Деятельность лабораторий позволит решать сложнейшие научные задачи с использованием новых технологических платформ, в том числе основанных на нанотехнологиях. Общий объем инвестиций в проект составляет $15 млн.
«Уже в декабре 2016 года в лабораториях Технологического центра НоваМедики начнут выполняться первые исследовательские проекты. А к 2022 году мы планируем занять около 20% российского рынка контрактных технологических разработок в фармацевтике, — отметил Александр Кузин, управляющий директор НоваМедики. — Технологический центр НоваМедики станет редким для России примером эффективного взаимодействия и интеграции научных и прикладных задач».
«Мы планируем создать сеть сотрудничества с ведущими американскими и европейскими научными и технологическими центрами, — поделился Михаил Гетьман, вице-президент НоваМедики по фармацевтическим операциям, возглавляющий научно-исследовательское подразделение компании. — Наш Технологический центр станет мостом, через который новые технологические знания и разработки в сфере фармацевтики будут приходить в Россию, распространяться по различным производствам, а со временем и экспортироваться. Одна из наших целей — не только занять значимую долю рынка разработки лекарственных форм в России, но и существенно преобразить его, создав новый сегмент современных высокотехнологических решений для разработки инновационных лекарств».
По словам управляющего директора по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Ольги Шпичко, уже сейчас НоваМедика ведет разработку нескольких достаточно интересных препаратов с инновационной составляющей, и запуск R&D-комплекса значительно ускорит процесс разработки и вывода на рынок лекарств, в которых остро нуждаются российские пациенты.