Семь московских школьников и учащихся колледжей подписали отложенные трудовые договоры с высокотехнологичными компаниями

Семь московских школьников и учащихся колледжей подписали отложенные трудовые договоры с высокотехнологичными компаниями

На площадке Первого российского кристаллографического конгресса, который начал свою работу 21 ноября в 75 павильоне ВДНХ, семь учащихся старших классов московских школ и столичных колледжей заключили отложенные трудовые договоры с высокотехнологичными компаниями города. Ранее в этом году было подписано 13 подобных соглашений.
Подписавшие соглашения школьники и студенты колледжей познакомились со своими будущими работодателями на площадках столичных детских технопарков и в рамках проекта «Технонавигатор» – платформы, направленной на профессиональную навигацию талантливой молодежи и предназначенной для знакомства юных москвичей с инновационной инфраструктурой города.
Компания-разработчик медицинского оборудования «Научно-производственная инновационная фирма «ГИПЕРИОН» заключила договор с десятиклассником школы №2117 Алексеем Домашкиным, который будет принят на позицию инженера после получения профильного образования. Разработчиком программного обеспечения в ООО «Тексел», ведущем производителе 3D-сканеров, станет одиннадцатиклассник Никита Федорец (школа №1329). Учащиеся 11 класса Егор Мостовой (школа №1370) и Александр Ярошевич (школа №1375) после выпуска из технических вузов будут разрабатывать приложения нового поколения в ООО «Системы виртуальной реальности». «Русская Экструзиционная Компания», выпускающая современные полимерные материалы, заключила отложенный трудовой договор с десятиклассником школы №2121 Михаилом Волдайским – он займет позицию инженера-конструктора. Одиннадцатиклассник Вадим Строев из школы №2113 будет разрабатывать роботов в компании «Специальное конструкторско-технологическое бюро прикладной робототехники». Инженером-программистом, сотрудником НПК «ТЕХНОВОТУМ» – компании, развивающей высокотехнологичные интеллектуальные системы промышленного производства – станет Алексей Крат, студент 4 курса ГБПОУ «Западный комплекс непрерывного образования».
В конце сентября на открытии детского технопарка в технополисе «Москва» было заключено 4 первых отложенных трудовых договора, в октябре 4 старшеклассника подписали контракты с компаниями из автомобильной отрасли, а 26 октября на форуме «Открытые инновации» соглашения подписали еще пять школьников и студентов колледжей. Таким образом, общее число подписанных отложенных трудовых договоров достигло 20.
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что «отложенный трудовой договор уже зарекомендовал себя в качестве эффективного инструмента профессионального навигирования московских школьников. А открытие детских технопарков в столице создало востребованную площадку для коммуникаций инновационных компаний с талантливыми старшеклассниками и учащимися колледжей.
Создаваемая инфраструктура по профнавигации позволит еще большему количеству московских предприятий решить проблему поиска молодых высококвалифицированных специалистов».