5 старшеклассников получили отложенные контракты на работу в «Нейроботиксе»

5 старшеклассников получили отложенные контракты на работу в «Нейроботиксе»

5 старшеклассников получили отложенные контракты на работу в «Нейроботиксе». Заключение этих контрактов — промежуточный итог профориентационной программы высокотехнологичных зеленоградских предприятий, которая проводится при поддержке инновационного территориального кластера «Зеленоград».
Первый этап профориентационной программы в школе № 618 занял три недели. В рамках него более 30 учеников познакомились с основами сборки и программирования роботов, а также с возможностью управления робототехническими устройствами при помощи интерфейса «мозг-компьютер». Для обучения использовались роботы LEGO Mindstorms EV3 и специализированные 8-канальные нейрогарнитуры компании «Нейроботикс».
После первого этапа обучения 15 наиболее старательных и способных учеников школы № 618 посетили компанию «Нейроботикс». Они осмотрели производство, увидели оборудование и инструменты разработчиков электроники и механики, понаблюдали за процессом изготовления внешности антропоморфных роботов. После экскурсии началась работа в четырех группах, каждую сопровождал куратор — специалист «Нейроботикса». Первая группа ребят поработала над созданием элементов внешности робота: пробовали отлить силиконовое ухо, пастижировать (вышить волосками по силикону) бровь. Другие занялись программированием: поучаствовали в создании программы для распознавания образов и чат-бота, чтобы робот мог «общаться» с человеком, «понимать» реакцию и поддерживать разговор. Третья группа пробовала на практике 3D-моделирование и изготовление компонентов антропоморфного робота. Еще двое ребят, которые не пробовали это делать раньше, пытались освоить нейроуправление роботом.
По результатам работы в группах сотрудники «Нейроботикса» выбрали пятерых школьников, проявивших наибольшую включенность, интерес и способность к занятиям. Отложенные контракты получили четверо учеников из 10 «А» класса — Бублик Марина, Волков Валерий, Кристи Павел, Куликов Михаил и восьмиклассник Суменко Никита (8 «Г»). Посоветовавшись с родителями, они могут подписать контракты, которые не накладывают на них никаких ограничений, но обязывают компанию «Нейроботикс» принять их на работу в будущем после окончания профильного вуза по требуемой специальности.