Шестой отбор совместных российско-израильских проектов продлен до 29 декабря

Шестой отбор совместных российско-израильских проектов продлен до 29 декабря

До 29 декабря 2016 года продлен отбор российско-израильских проектов в области промышленных НИОКР, который стартовал 29 июня. Отбор проектов проводится в рамках межправительственного соглашения, заключенного в марте 2010 года между Правительством РФ и Правительством Государства Израиль. Со стороны России соглашение координирует Министерство промышленности и торговли РФ, со стороны Израиля — Министерство экономики Государства Израиль.
В рамках отбора планируется поиск проектов, осуществляющих промышленные НИОКР с применением нанотехнологий и способствующих развитию новых производств, механизмов и инструментов. Ожидаемый срок коммерциализации создаваемой технологии должен составлять не более 5 лет. Срок финансирования проекта со стороны Фонда составляет не более 3 лет. Для участия в отборе принимаются совместные заявки участвующих компаний-партнеров со стороны России и Израиля. 
Российские участники должны осуществлять ведение производственной деятельности или являться научно-исследовательским (университет, исследовательский институт и т.п.) учреждением – или обладать командой, способной осуществить заявленную программу исследований. Израильские участники должны осуществлять ведение производственной деятельности и быть готовы принять технологическую и научную помощь от производственного или научно-исследовательского учреждения.
Заявка в формате PDF направляется одновременно в Фонд инфраструктурных и образовательных программ на электронный адрес otbor.rus-isr@rusnano.com и в Офис Главного Ученого Министерства экономики Государства Израиль uzi@iserd.org.il.
Заявка, направляемая в Фонд инфраструктурных и образовательных программ, может быть подана на русском языке (допускается подача заявки на английском языке).
Подробности и форма заявки доступны на официальной странице отбора: http://www.rusnano.com/infrastructure/other-company/niokr