Пять талантливых московских школьников подписали отложенные трудовые договоры с высокотехнологичными компаниями столицы из медицинской сферы

Пять талантливых московских школьников подписали отложенные трудовые договоры с высокотехнологичными компаниями столицы из медицинской сферы

На стенде Правительства Москвы на 26-й международной выставке «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ-2016» пять учащихся старших классов московских школ заключили отложенные трудовые договоры с высокотехнологичными компаниями из технопарков столицы. С учетом раннее подписанных соглашений их общее количество достигло 30.
Подписавшие договоры школьники познакомились со своими будущими работодателями на площадках кванториумов (детских технопарков) и в рамках проекта «Технонавигатор» – платформы, направленной на профессиональную навигацию талантливой молодежи и предназначенной для знакомства юных москвичей с инновационной инфраструктурой города.
Компания «Цифровые приборы» подписала договор с Александром Елисеевым (Гимназия №1554), а ООО «Эндопринт» - с Варварой Клиновой (Школа №1429). Обе компании являются резидентами одного из крупнейших частных технопарков Москвы - технопарка «Калибр». «Эндопринт» - единственная в стране компания по проектированию и производству изделий из титанового сплава для проведения операций в области травматологии, ортопедии, спинальной и челюстно-лицевой хирургии. Резидент технопарка «Калибр» проектирует и изготавливает имплантируемые в тело человека титановые изделия, а также осуществляет уникальное для России виртуальное планирование операций в формате 3D для крупнейших медицинских учреждений столицы и страны. Компания «Цифровые приборы» известна своими высокоточными шумомерами, виброметрами и виброакустическим оборудованием.
ООО «Инэнерджи» заключила отложенный трудовой договор с 11-классником Вячеславом Кузнецовым из школы №192. Компания является технологическим партнером направления «Энергетика» детского технопарка в технополисе «Москва». Резидент технопарка «Слава» - «Ортез» - готова принять в свою команду старшеклассницу Ксению Топчу из столичной школы №2120. Компания разрабатывает и производит инновационные ортопедические аппараты нижних и верхних конечностей, корсеты, головодержатели. Работающая в технопарке «Рикор» компания «Рикор-интерактивные медиа-технологии» подписала соглашение со старшеклассником Артемом Болобаном (школа №2006). В итоге, с конца сентября 2016 года всего было подписано 30 соглашение.
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила растущий интерес со стороны столичных школьников к работе в промышленности города. «При этом количество заявок от московских компаний, желающих участвовать в подготовке квалифицированных сотрудников из числа талантливых школьников и учащихся колледжей, устойчиво растет. С развитием инфраструктуры детских технопарков в столице мы ожидаем кратного увеличения количества подписанных отложенных трудовых договоров», - добавила Наталья Сергунина.