Четвертое Российско-Китайское ЭКСПО

Четвертое Российско-Китайское ЭКСПО

15-19 июня в Харбине (Китай) пройдет Четвертое Российско-Китайское ЭКСПО.
Согласно меморандуму, подписанному в Пекине представителями министерства экономического развития России, министерства коммерции КН и народным правительством провинции Хэйлунцзян в дальнейшем Российско-Китайское ЭКСПО будет проходить поочередно в Харбине и Екатеринбурге.
ЭКСПО становится ключевой коммуникационной платформой для регионов России и Китая. Выставка позволяет придать импульс развитию взаимодействия, изучить имеющиеся возможности, выстроить прямой диалог с представителями бизнес-кругов, заключить взаимовыгодные соглашения.
Первое и второе Российско-Китайское ЭКСПО (Харбинская ярмарка) состоялись в 2014 и 2015 гг г. Харбине провинции Хэйлунцзян под девизом: «Новая платформа — новые возможности».
В 2016 г. ЭКСПО в Екатеринбурге посетило 48000 человек, а общая площадь экспозиции составила 8500 кв. м. На выставке было представлено более 250 российских и китайских предприятий, а по итогам мероприятия было подписано 24 соглашений на сумму более 54 млрд. рублей.
ЭКСПО проводится при поддержке Государственного комитета КНР по реформе и развитию, народного правительства провинции Чжэцзян, Китайского комитета содействия развитию международной торговли и народного правительства г. Харбина, а также заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и регионов Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
Во многих областях ЭКСПО будет активно продвигать сотрудничество на высшем уровне между Россией и Китаем, особенно будет повышаться торговый уровень механизмов, оборудования и электроники обеих сторон. Обладая международным первоклассным выставочным оборудованием и площадями, современными коммерческими сетями, превосходным обслуживанием, разнообразными и содержательными торгово-экономическими и культурными мероприятиями ЭКСПО предоставит китайским и зарубежным бизнесменам превосходную платформу в области торговли и инвестиционного сотрудничества, создаст неограниченные деловые возможности.
Особый акцент «Российско-китайского ЭКСПО» делается на широком информировании международного сообщества о возможностях современной России, демонстрации научно-технических разработок российских промышленных компаний и инвестиционного потенциала российских регионов.
На ЭКСПО будут представлены стенды крупнейших российских и китайских компаний в области энергетики, транспорта и логистики, сельского хозяйства и научно-технических достижений. Параллельно выставке проходили сессии и форумы в области инноваций, экономики, рассмотрены вопросы развития туризма, лесного и сельского хозяйства, финансирования совместных проектов.
ЭКСПО проходит как часть Харбинской международной торгово-экономической ярмарки (Харбинская ярмарка). Это крупномасштабная международная торгово-экономической выставка успешно проводилась 24 года подряд. За это время в ней приняли участие более 1 млн. 800 тыс. китайских и зарубежных бизнесменов. Харбинская ярмарка получила широкую известность и превосходную репутацию в Китае и за рубежом и ведущей ярмаркой в области торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем, а так же важной платформой в области торгово-экономических инвестиций и научно-технического сотрудничества в регионе Северо-Восточной Азии и в мире.
Подробности: https://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/6696/