Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер посетил Инновационный центр «Сколково»

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер посетил Инновационный центр «Сколково»

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер в сопровождении членов правительства и депутатов ландтага Баварии, а также представителей крупного бизнеса и многочисленных немецких журналистов посетил Инновационный центр «Сколково».
Представительную делегацию принял президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, который провел для гостей из Германии небольшую экскурсию по крупнейшему в Восточной Европе технопарку и рассказал им о реализации проекта «Сколково», особо подчеркнув его международный характер. «Невозможно быть в изоляции от международной научной мысли, международного технологического и бизнес-сотрудничества», – отметил он.
Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер в Сколково уже второй раз. Впервые он побывал на месте будущего иннограда около шести лет назад, когда здесь было зеленое поле, на котором паслись коровы. «Кто бы мог подумать, что здесь возникнет нечто подобное!» - заметил премьер, который кроме того является лидером партии Христианско-социальный союз (ХСС). Он выразился в том духе, что визит возглавляемой им делегации в Сколково придаст импульс сотрудничеству между сколковскими компаниями и крупным баварским бизнесом.
В ходе мероприятия выступили также министр экономики Баварии Ильзе Айгнер, генеральный директор SAP Labs в СНГ Андрей Биветски, Президент Ассоциации промышленности Баварии Альфред Гаффал, проректор Сколтеха Рупер Герцер и др.