Резидент технопарка «Мосгормаш» компания «ВНИИКП-Маш» приняла участие во Всероссийском кабельном конгрессе

Резидент технопарка «Мосгормаш» компания «ВНИИКП-Маш» приняла участие во Всероссийском кабельном конгрессе

Руководитель компании «ВНИИКП-Маш» Борис Резвин в своём выступлении перед участниками конгресса поделился своими взглядами на развитие современных кабельных технологических линий и рассказал о совместной с Институтом ядерной физики Сибирского отделения РАН разработке по производству трубчатого сверхпроводящего кабеля для сверхпроводящих магнитов коллайдера NICA, где компанией создана крутильно-изолировочная линия.
Триста делегатов из числа производителей и поставщиков кабельно-проводниковой продукции стали участниками конгресса, который впервые проводился в рамках экспозиции Международной выставки «CABEX 2017». Обсуждались темы стандартизации и сертификации кабельной продукции, современные материалы для кабельной промышленности, проектирование и строительство кабельных линий, технологии и оборудование для производства кабелей и проводов, мониторинг и диагностика состояния кабельных линий.
Для производителей кабельной продукции вышел в свет очередной выпуск журнала «Кабели и провода». В нем опубликованы научно-технические статьи, патенты и изобретения, новости региональных компаний-производителей кабельно-проводниковой продукции.