1 879 000м2Всего в технопарках 138 456,06м2Свободно
1859Личных кабинетов 7В сети

Новости столицы

Технопарк «Сколково» сотрудничает с НПЦ «СОТИС».

Технопарк «Сколково» сотрудничает с НПЦ «СОТИС».

Технопарк «Сколково» сотрудничает с 39 ЦКП, в комплексе Технопарка будет размещено 23 центра коллективного пользования.  ЦКП  - это аккредитованные компании, которые предлагают участникам «Сколково» проведение различных видов исследований и разработок.  С 2015 года Технопарк «Сколково» сотрудничает с НПЦ «СОТИС». Научно производственный центр аккредитован космическим кластером «Сколково» в качестве испытательной лаборатории микроспутниковых технологий. Мы задали три вопроса заместителю генерального директора НПЦ «СОТИС» Андрею Федорову.
Почему Технопарк?

Технопарк «Сколково» - современная и перспективная площадка. Мы видим потенциал в научно-технических стартапах и небольших компаниях, которые размещаются тут, и  готовы поделиться с ними опытом. Наши услуги нужны компаниям и ЦКП не только в рамках кластера космических технологий и телекоммуникаций,  но и других кластеров, которые создают технические и радиоэлектронные средства. 


Чем уникальны ваши услуги?

У нас 25-летний опыт работы, мы проводим исследования и испытания, решая нестандартные задачи заказчика в части проведения испытаний на электромагнитную совместимость технических средств. Например, когда нет возможности проводить исследования в лаборатории из-за больших размеров исследуемого объекта, тогда мы стараемся минимизировать объем испытаний путем аналитики, расчета и моделирования, а уже затем создаем необходимые условия непосредственно на месте размещения объекта. 

Примеры интересного партнерства с участниками «Сколково»?


Мы уже провели ряд испытаний для НИИ «АСОНИКА» и «Лагран им. Е.М. Швома» (прим. участники «Сколково»). На макете ЭкзоАтлет проведён  анализ размещения радиоэлектронных средств и выданы рекомендации по доработке опытного образца для проведения испытаний на помехоэмиссию. В процессе подписания еще два контракта с компаниями-резидентами. В этом году  в Технопарке  мы планируем открыть испытательную лабораторию площадью более 150 кв. метров. Но уже сегодня компании-участники и другие заказчики могут заказать у нас такие сложные работа, как испытания радиоэлектронной аппаратуры на помехоэмиссию и помехоустойчивость, разработку и создание и интеграция измерительных комплексов, экранированных безэховых камер, измерения ПЭМИН, экспертизу радиочастотных заявок и другие услуги. 

ПРОФЕССИИ БУДУЩЕЙ МОСКВЫ

ИННОВАЦИОННЫЙ ПЕДСОВЕТ

Регистрация