1 879 000м2Всего в технопарках 138 456,06м2Свободно
1859Личных кабинетов 7В сети

Новости столицы

Школьники Москвы и Московской области представили в технопарке «Красносельский» свои экологические проекты

Школьники Москвы и Московской области представили в технопарке «Красносельский» свои экологические проекты

В рамках проведения Года экологии в России в технопарке «Красносельский» (созданном на базе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии - ВНИРО) при информационной и консультативной поддержке Федерального агентства по рыболовству, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, Департамента образования г. Москвы и Министерства образования Московской области прошла Вторая научная конференция школьников «Современное состояние и будущее рыбного хозяйства Москвы и Московской области».
«ВНИРО уже второй раз проводит экологическую конференцию для школьников. Объединяя на своей площадке талантливую молодежь, которая выступает со своими первыми серьезными научными работами, мы уже сейчас можем отметить, в каких надежных руках будущее российской науки», - выступил с приветственной речью научный руководитель ВНИРО, д.б.н. Михаил Глубоковский.
Юные биологи и экологи московских образовательных учреждений, а также Раменского муниципального района, Общеобразовательной Хотьковской школы-интерната, Рыбненской, Можайской, Вербилковской школ представили свои научные доклады в секциях «Фауна и флора водоемов Москвы и Московской области», «Экологические проблемы водных биоресурсов Москвы и Московской области», «Ихтиофауна водоемов Москвы и Московской области в творчестве» и «Наблюдение». Особенно интересными оказались результаты мониторинга изучения экологической обстановки и возможные пути их решения.
Участниками были также изучены вопросы многообразия рыб Бездонного озера Серебряного Бора г. Москвы, экологической обстановки Филимоновского ручья, загрязнения реки Дубна, реки Злодейка, реки Таруса и многие другие. Каждый доклад представлял научный интерес.
В состав конкурсной комиссии, которая определяла победителей конференции, входили авторитетные ученые ВНИРО, представители Федерального агентства по рыболовству, Департамента образования г. Москвы, Дмитровского рыбохозяйственного технологического института и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.
По итогам конференции конкурсная комиссия определила лучшие работы в каждой секции. В секции «Фауна и флора водоемов Москвы и Московской области» победил ученик 7 класса Московской гимназии № 1517 Егор Лопатин с докладом на тему «Многообразие рыб Бездонного озера Серебряного Бора г. Москвы». Его исследование включало сравнительный анализ рыб в Бездонном озере, анкетирование рыбаков и изложение результатов в наглядном виде. Егором была проведена работа, которая показала многогранность фауны изучаемого им водоема.
В секции «Экологические проблемы водных биоресурсов Москвы и Московской области» победителем стала Елизавета Хадаева, ученица 9 класса Московского лицея №1158. В рамках исследования «Экологический мониторинг реки Злодейка 2014-2016 гг.» Елизавета не только проанализировала состояние водного объекта, изучила фауну прибрежной зоны, провела социологический опрос населения, отдыхающих и рыбаков, но и разработала план проведения открытого экологической урока в начальной школе, который включал образовательную часть, интерактив с детьми и демонстрацию слайдов загрязненных участков изучаемого водоема. Также Елизавета Ходаева разработала авторскую экологическую игру «Чистая речка», написала басню и сняла видеоролик «Безопасность на воде». Жюри определило ей первое место в секции и главный приз конференции – поездку в г. Анапа в летний лагерь с биологическим уклоном.

ПРОФЕССИИ БУДУЩЕЙ МОСКВЫ

ИННОВАЦИОННЫЙ ПЕДСОВЕТ

Регистрация