Алексей Фурсин: Городские меры поддержки дают результаты
ГОСПОДДЕРЖКА

Алексей Фурсин: Городские меры поддержки дают результаты


На Лианозовском молочном комбинате началось производство нового вид для предприятия напитка. Два года назад комбинат завершил реконструкцию цеха, в котором перерабатывается молочная сыворотка.

На Лианозовском молочном комбинате началось производство нового вид для предприятия напитка.  Два года назад комбинат завершил реконструкцию цеха, в котором перерабатывается молочная сыворотка. В церемонии его открытия принимал участие мэр Москвы Сергей Собянин. С тех пор здесь продолжали расширять производство. В том числе установили оборудование для выпуска нового для комбината напитка из сыворотки. Запуск производства напитка позволит увеличить объём использования сыворотки более чем на 10%. А всего цех перерабатывает в год порядка 70 тыс. тонн сыворотки, которая востребована в различных отраслях пищевой промышленности.

В цехе переработки сыворотки трудится 20 человек. В 2015 г. после реконструкции создано дополнительно 20 рабочих мест. Всё это высококвалифицированные специалисты, поскольку работа на новом оборудовании требует соответствующей профессиональной подготовки.

«В 2015 году Правительство Москвы присвоило Лианозовскому молочному комбинату статус промышленного комплекса. Меры городской поддержки, предусмотренные для промкомплексов, являются хорошим стимулом для развития производства. Предоставляемые налоговые льготы способствуют дальнейшему росту и повышению эффективности бизнеса. Создаются новые рабочие места, предприятия внедряют новые технологии, в том числе способствующие бережному использованию природных ресурсов и сохранению окружающей среды. Мы видим, что меры поддержки работают и приносят конкретные результаты, идущие на благо города и горожан», - считает Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

«Выпуск нового кисломолочного напитка, который производится из сыворотки, повышает эффективность нашего производства, - поясняет Сергей Пятаков, директор Лианозовского молочного комбината. - Ранее мы реализовывали большую часть сыворотки сторонним организациям, а теперь увеличиваем объём собственной переработки».