Около 1,5 тысячи мини-аукционов Москвы состоялись с момента запуска пилотного проекта
ГОСПОДДЕРЖКА

Около 1,5 тысячи мини-аукционов Москвы состоялись с момента запуска пилотного проекта


Пилотный проект по проведению мини-аукционов на портале поставщиков Москвы охватил около 1,5 тыс. закупок малого объема с момента запуска. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений в ходе работы Урбанистического форума.

«За три месяца работы проекта образовательными учреждениями проведено около 1,5 тыс. мини-аукционов на сумму 225 миллионов рублей. По итогам торгов среднее снижение начальных цен составило более 30 процентов, при этом городу удалось сэкономить 70 млн. рублей», — рассказала Наталья Сергунина.
По её словам, поставщики продемонстрировали свою заинтересованность в новом формате – среднее количество поданных ценовых предложений превысило 45, а среднее количество участников мини-аукционов составило 5 поставщиков.
«За это время мини-аукционы зарекомендовали себя как эффективный инструмент экономии бюджетных средств в открытой и прозрачной конкурентной борьбе. Наблюдать за ходом мини-аукциона может любой интернет-пользователь, для этого необязательно регистрироваться на Портале поставщиков, но сделать это необходимо тем, кто готов работать с городом» — отметила Наталья Сергунина.

СПРАВОЧНО:
Мини-аукцион предполагает реагирование поставщика на потребность заказчика посредством оперативного формирования ценовых предложений. По итогам проведения мини аукциона, поставщик, предложивший лучшую цену, выставляет оферту и заключает контракт с заказчиком.
Таким образом, от классического мини-аукцион отличает оперативность подачи заявки и упрощенная процедура заключения контракта.
В настоящее время на портале поставщиков зарегистрировано более 50 тыс. компаний из 81 региона РФ.

Источник: © Официальный сайт Департамента города Москвы по конкурентной политике
Фото: © Официальный сайт Департамента города Москвы по конкурентной политике