Молодежная премия в области науки и техники «Надежда России»
МЕРОПРИЯТИЯ

Молодежная премия в области науки и техники «Надежда России»


Молодежная премия в области науки и техники «Надежда России» учреждена в 2008 году Российским Союзом научных и инженерных общественных организаций (РосСНИО).

Молодежная премия в области науки и техники «Надежда России» учреждена в 2008 году Российским Союзом научных и инженерных общественных организаций (РосСНИО).
На соискание премии «Надежда России» могут выдвигаться научные работники, научно-педагогические работники высших учебных заведений, аспиранты и докторанты, специалисты различных отраслей промышленности и науки, в соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники Российской Федерации по установленным конкурсным номинациям.
На соискание премии могут выдвигаться научные работники, научно-педагогические работники высших учебных заведений, аспиранты и докторанты, специалисты различных отраслей промышленности и науки. Возраст номинантов не может превышать 33 года. Это требование распространяется на индивидуально представляемых и на участников творческих коллективов.

Премия включает денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей – индивидуальному победителю конкурса и 150 тысяч рублей – творческому коллективу победителей.

В соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники определен состав конкурсных номинаций:

• Безопасность и противодействие терроризму

• Индустрия наносистем

• Информационно-телекоммуникационные системы

• Науки о жизни

• Перспективные виды вооружения, военной и специальной техники

• Рациональное природопользование

• Транспортные и космические системы

• Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика

• Робототехнические комплексы (системы) военного, специального и двойного назначения

Представления на соискателей премии «Надежда России» и прилагаемые к ним документы и материалы (в соответствии с п.22 Положения о премии) отправляются в адрес Комитета КС РосСНИО по проведению конкурса по адресу: 119034, г. Москва, Курсовой переулок, дом 17, строение 1.
Срок подачи представлений на соискателей премии «Надежда России» и прилагаемых к ним материалов – до 15 октября текущего года.
Информация о конкурсе «Надежда России» размещена на сайте РосСНИО www.rusea.info