Власти Москвы присвоили статус технопарка комплексу «Лаборатории Касперского»
ТЕХНОПАРКИ

Власти Москвы присвоили статус технопарка комплексу «Лаборатории Касперского»


Вокруг технопарка планируется разместить малые и средние высокотехнологичные компании для выполнения заказов по ПО

Комплекс из трех зданий на Ленинградском шоссе общей площадью 3,43 гектара (Северный округ Москвы), принадлежащий "Лаборатории Касперского", получил статус столичного it-технопарка. Об этом ТАСС сообщил в четверг руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.
"Это новое присвоение статуса имущественному комплексу технопарк "Водный стадион", владельцем которого является "Лаборатория Касперского". Ранее у них этого статуса не было. И скорее всего лаборатория будет претендовать на статус якорного резидента, что предусмотрено законодательством города", - сказал он.
По его словам, вокруг технопарка планируется разместить малые и средние высокотехнологичные компании столицы для выполнения заказов по программному обеспечению от "Лаборатории Касперского".
Резидентство в столичных технопарках дает предпринимателям преференции по налогам и иным платежам (в части региональной доли налога на прибыль): 12,5% (вместо 17%) – по налогу на прибыль, 0,7% от суммы начисленного земельного налога, а также освобождение от налога на имущество. Общая экономия по налогам и платежам в бюджет Москвы достигает 25%.
В Москве работают 30 технопарков, каждый из которых имеет свою специализацию, начиная от разработки компьютерных технологий и заканчивая нанотехнологиями. На сегодняшний день в столичных технопарках работают более 1,5 тыс. резидентов, занимающихся исследованиями и разработками в сфере высоких технологий.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4459721