Приложение «Метро Москвы» для Android начало поддерживать новую функцию

Пассажирам станет удобнее записывать билеты на карту «Тройка» и пополнять социальные карты.



Приложение «Метро Москвы» для Android начало поддерживать функцию Samsung Pay. С ее помощью пассажиры смогут быстрее записывать проездные билеты на «Тройку» и пополнять социальные карты учащихся.

«С середины января с помощью Samsung Paу также будет возможно пополнить “Кошелек” на “Тройке”. Удобство этой функции в том, что при подтверждении платежа теперь не нужно вводить проверочный код, как это происходит при оплате банковской картой», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Чтобы воспользоваться новой функцией, приложение в смартфоне на базе Android необходимо обновить до последней версии, иначе пользователи не смогут записывать разные типы билетов с помощью «Метро Москвы».

«Тройку» также можно пополнять со смартфонов на базе iOS с помощью функции Apple Pay. Только в декабре столичную транспортную карту таким образом пополнили почти 97 процентов пользователей, имеющих айфоны.

Мобильное приложение «Метро Москвы» запустили в 2017 году. Его скачали уже более 1,7 миллиона пассажиров.С помощью пуш-уведомлений пользователи сервиса могут первыми узнавать о вводе новых станций и запланированных ремонтных работах. Приложение совместимо с умными часами Android Wear и поддерживает голосовой помощник Siri.

«Метро Москвы» помогает строить маршрут с учетом графика движения всего городского транспорта и пригородных электричек: сервис подскажет маршрут до конкретной точки, вычислит время в пути, количество остановок, а также стоимость поездки. Кроме того, в приложении пронумерованы выходы со станций и указаны улицы, к которым ведут эти выходы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы 

4 января 2019