Новые площади для бизнеса: участок на северо-востоке Москвы выставили на аукцион

Площадь земельного участка, который предназначен для строительства бизнес-центра, составляет более 3,5 гектара.



Земельный участок для строительства бизнес-центра выставили на открытый аукцион. Девелоперы поборются за право аренды. Торги планируют провести 18 апреля, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. 

«Девелоперский проект по строительству бизнес-центра на земельном участке площадью свыше 3,5 гектара сможет реализовать победитель открытого аукциона. Предполагается, что проект будет достаточно масштабным — на участке есть возможность возвести здания высотой до 75 метров, что может заинтересовать крупных инвесторов», — добавил он.

Все здания планируют передать в собственность инвестора. Для этого он должен перечислить в бюджет Москвы сумму, определенную по итогам аукциона.

Суммарная поэтажная площадь застройки составит около 156 800 квадратных метров. Сейчас земельный участок свободен и не используется. Начальная цена годовой аренды составляет 111 миллионов рублей.

На инвестиционном портале Москвы можно совершить виртуальный тур по участку и ознакомиться с лотовой документацией.

Торгово-развлекательный или бизнес-центр: мнения экспертов

Максим Чернядьев — руководитель по работе с инвестиционными проектами компании, предоставляющей услуги в сфере недвижимости, — уверен, что низкая стартовая стоимость годовой аренды может привлечь девелоперов, работающих в Московской области.

Проект заинтересует крупных девелоперов, прогнозирует Павел Люлин — генеральный директор компании, специализирующейся на управлении и эксплуатации объектов недвижимости. На этом участке можно возвести как торгово-развлекательный центр в один-два этажа, так и бизнес-центр башенного типа.

«Преимуществом возведения бизнес-центра станет близкое расположение промышленных зон, удобная транспортная доступность. Помимо этого, вблизи расположен технопарк “Физтехпарк”, что позволяет его резидентам расширяться. Инвестиционная привлекательность участка при выборе верной стратегии развития высока», — рассказал эксперт.

Директор девелоперской компании Андрей Стригалев рассказал, что земельный участок находится в непосредственной близости от Московской железной дороги (Савеловское направление) и пока не имеет полноценных подъездных путей со стороны Долгопрудного. Но в планах города строительство дублера Дмитровского шоссе — автомобильной дороги, которая пройдет между земельным участком и путями железной дороги.

«Учитывая перспективу строительства дороги, которая разгрузит Дмитровку, данный земельный участок будет интересен инвесторам-девелоперам торговых центров районного масштаба. На участке возможно строительство окружного торгового центра площадью 30–35 тысяч квадратных метров, рассчитанного на жителей Долгопрудного», — считает Андрей Стригалев.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы 

10 января 2019