Предприниматели, открывшие свой бизнес в ОЭЗ «Технополис «Москва», могут снизить налоговую нагрузку на 47 процентов

Город создает льготные условия для инвесторов, в том числе и иностранных.



В столицу продолжают поступать прямые иностранные инвестиции. Их накопленный объем превышает 246 миллиардов долларов. По этому показателю Москва уверенно конкурирует с ведущими мегаполисами мира. 

Благодаря последовательной работе Правительства Москвы по созданию привлекательных условий для жизни и ведения бизнеса на долю столицы сегодня приходится более 12 процентов общероссийского объема инвестиций в основной капитал и половина прямых иностранных инвестиций России. В основном зарубежные инвесторы вкладывают деньги в строительство, связь, торговлю, общественное питание, финансовый сектор, промышленность и высокие технологии.

Город поддерживает инвесторов, в том числе и иностранных. Для них создаются льготные условия. Те, кто желает вложить деньги в столичную экономику, облагаются меньшими налогами на прибыль и имущество, земельным налогом, а также меньше платят за аренду земли. Благодаря этому региональная налоговая нагрузка снижается примерно на 25 процентов. Предприниматели, открывшие свой бизнес в особой экономической зоне «Технополис «Москва», могут снизить эту нагрузку примерно на 47 процентов. Также для них действует режим свободной таможенной зоны – за все ввозимые ими товары и оборудование не платятся таможенные налоги и сборы.

Усилия города по созданию условий для инвесторов отмечены на международном уровне. В рейтинге Всемирного банка Doing Business 2019 Россия поднялась на четыре позиции за год и сейчас занимает 31-е место. В 2010 году в этом же списке наша страна занимала 123-е место из 183 возможных. Эксперты отмечают, что на 70 процентов такой рост стал возможен благодаря Москве.

По материалам официального портала Мэра Москвы.

8 февраля 2019