ГОСПОДДЕРЖКА

Лучшие студенческие команды проедут на гоночных болидах собственной сборки


Масштабный городской праздник автоспорта и науки — международный фестиваль «Формула Студент» — пройдет на Пушкинской набережной в Парке Горького 23 сентября.
На специальной трассе для гоночных болидов будут соревноваться 11 сильнейших студенческих команд со всего мира. Участникам предстоит испытать собственноручно собранные спортивные автомобили. Эксперты в области машиностроения и автоспорта оценят проекты и вручат лучшей команде Кубок инженеров.
В программе фестиваля также мастер-классы чемпионов, соревнования по картингу и специальная детская программа.
Миссия фестиваля — поддержка студенческих проектов, развитие в молодежной среде креативного начала, управленческих навыков и стратегического бизнес-планирования. Организатор мероприятия — Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.
Международные соревнования «Формула студент» пройдут в Москве в четвертый раз. В 2016 году участники фестиваля собрались на ВДНХ. За Кубок инженеров «Формула Студент» боролись восемь команд из Москвы, Белгорода, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Тюмени, а также сборные из Индии, которые впервые приняли участие в спортивном мероприятии. Обладателем главной награды стала команда Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана Bauman Racing Team. Турнир тогда посетили более 10 тысяч человек.
История «Формулы Студент» начинается в 1978 году, когда представитель Техасского университета в Хьюстоне Марк Маршек обратился в Департамент образования с предложением организовать серию гонок. Этот проект родился из гонок на тюнингованных газонокосилках, в которых участвовали студенты нескольких американских университетов. Идею встретили с энтузиазмом, и на следующий год прошли первые официальные соревнования. Сейчас этапы состязаний проводятся в Австралии, Англии, Бразилии, Венгрии, Германии, Италии, Испании, США, Финляндии, Японии и других странах.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/28207073/