ГОСПОДДЕРЖКА

Город ищет новые методы диагностики и мониторинга детского сколиоза


В рамках программы «Открытые запросы» Агентство инноваций Москвы и Реабилитационно-образовательный центр № 76 объявили поиск новых эффективных методов диагностики заболеваний костно-мышечной системы и мониторинга состояния детей во время реабилитации. Российские и зарубежные компании и организации могут подать онлайн-заявку до 1 декабря 2017 года. 

Инициатор запроса - Реабилитационно-образовательный центр № 76 – единственный в Москве центр, где дети совмещают курс медицинской реабилитации с учебой.

Сколиоз - распространенное заболевание костно-мышечной системы у детей. С возрастом у детей возрастает степень тяжести заболевания, что может привезти к инвалидности. Так, по данным Росстата, в Москве количество детей-инвалидов до 17 лет с заболеваниями костно-мышечной системы составляет 3%.

Задача восстановительного лечения - коррекция деформации спины и улучшение дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма.  Своевременная диагностика и регулярный мониторинг костно-мышечной системы помогут повысить эффективность реабилитационного лечения и предотвратить ухудшение болезни.

Цель открытого запроса -  найти новые технологии и решения (в том числе комплексные) по своевременной диагностике сколиоза и мониторингу состояния опорно-двигательного аппарата в ходе проведения реабилитационных процедур.

Лучшие решения получат возможность пройти пилотное тестирование в городской инфраструктуре, возможность стать резидентом московских технопарков на льготных условиях и установить прямой контакт с городской администрацией.