ГОСПОДДЕРЖКА

Бизнесмены встретятся с юристами, экономистами и руководителями успешных предприятий


Даже наиболее успешное предприятие по продаже самых необходимых любому москвичу товаров наверняка прогорит, если "продающие" тексты в средствах массовой информации и социальных сетях не будут привлекательными. Однако искусство составления таких текстов требует особых навыков и высокой компетенции.

- Существует три принципа маркетинга: ориентация на деньги, удовлетворение явных потребностей клиентов и стремление выяснить подсознательные желания потребителей, - рассказывает ведущий семинара и руководитель одной из крупных столичных компаний Максим Бабаев. - Парадоксально, но существенную прибыль получают именно те компании, которые придерживаются второго и третьего принципов. Поэтому в "продающих" текстах важно показывать, как именно ваш товар может удовлетворить потребности клиента.

Правильный текст, призванный продать тот или иной товар, должен строиться по определенной схеме. И самый важный пункт - привлечение внимания. Это может быть диалог, какое-либо спорное утверждение либо противоречивая информация.

- Далее автору текста необходимо живо и красочно описать проблему, с которой столкнулся среднестатистический покупатель, и то, как именно этот товар поможет ее решить, - утверждает Максим. - Объясните, почему эта вещь или услуга выгодна, а также почему ее важно приобрести здесь и сейчас. Вы удивитесь, но качественный текст может продать товар даже тому, кто вовсе не собирался его покупать. И финансовый вопрос отойдет на второй план.

По мнению Бабаева, главная ошибка, которую допускают многие предприниматели - неправильное понимание того, что именно они продают. Необходимо быть грамотным специалистом и хорошо разбираться в сфере своих продаж.

- Неотъемлемой частью современной системы является интернет-маркетинг, - заявляет консультант Алексей Борисов. - Среди его возможностей - таргетированная реклама, электронная рассылка, социальные сети и многое другое. Однако наиболее действенным и значимым является контекстная реклама в поисковых сетях. Она позволяет выводить сайт компании в список первых, если запрос пользователя совпадает со сферой бизнеса.

Сейчас столица активно помогает как начинающим, так и опытным владельцам малого и среднего бизнеса.

- Мы занимаемся поддержкой по различным вопросам, начиная от административных моментов и заканчивая помощью в поиске помещения и консультациями специалистов, - говорит сотрудник ГБУ "Малый бизнес Москвы" Павел Мартынов. - Можем помочь оформить документацию, организовать встречу с юристами или бухгалтерами. На территории всей Москвы открыты наши подразделения, куда может обратиться любой желающий.

Сейчас столица активно помогает как начинающим, так и опытным владельцам малого и среднего бизнеса

Источник: © Вечерняя Москва