ПАРТНЕРЫ

Телеграм-боты, анализ данных и госзакупки: портал поставщиков проводит хакатон


Участники выполнят задания в зависимости от степени подготовки.
Разработчики программного обеспечения попробуют себя в решении актуальных задач для развития портала поставщиков. Сделать это они смогут в рамках первого технологического хакатона, который уже идет в Москве.

«Проведение технологического хакатона станет первым опытом открытого сотрудничества с программистами, дизайнерами и другими экспертами в сфере открытых данных госзакупок. Им предстоит разработать прототип программного решения для портала поставщиков — основного инструмента малого бизнеса, работающего на рынке закупок», — сообщил глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Участники хакатона ознакомятся с выгрузками данных портала и его сервисом.

В рамках первого, заочного тура им предстоит разработать программное решение для определенных задач, разделенных по уровню сложности.

Дебютанты создадут телеграм-бот технической поддержки, специалисты изучат закупки по открытым данным единой информационной системы, опытные разработчики сделают интеллектуальный анализ структурированных данных.

Одно или несколько заданий необходимо выполнить до 26 октября. Второй, финальный этап состоится 1 ноября в рамках конференции Russian Internet Week 2017.

Командам-победителям вручат дипломы и приглашение на стажировку в Департаменте информационных технологий или Департаменте по конкурентной политике.

По словам руководителя Департамента информационных технологий Артема Ермолаева, цель таких соревнований — вовлечь разработчиков в решение реальных задач и дать им возможность лично повлиять на развитие технологий государственного заказа. «Участников ждет интенсивная работа, и я уверен, что благодаря мероприятию мы получим свежий взгляд и найдем новые нестандартные решения для текущих задач», — отметил он.

Источник: © Официальный сайт Мэра Москвы