ТЕХНОПАРКИ

Технопарк «Калибр» вошел в число самых эффективных технопарков России


Технопарк «Калибр» вошел в число самых эффективных технопарков России по версии Ассоциации кластеров и технопарков. 2 ноября Ассоциация кластеров и технопарков подвела итоги III Национального рейтинга технопарков России, в котором представлена оценка эффективности функционирования и инвестиционной привлекательности площадок для размещения и развития высокотехнологичных компаний. В рейтинг вошло 33 технопарка из 17 регионов, среди лучших – технопарки Москвы, Московской, Новосибирской, Нижегородской, Ульяновской областей, а также Татарстана и Мордовии.

Московские технопарки вновь стали самыми эффективными в России. Это лучший показатель среди всех регионов России. В список лучших попали технопарки «Калибр», «Строгино», «Техноспарк» и технополис «Москва». Они показали наивысший уровень эффективности (группа А+ «Наивысший уровень эффективности функционирования технопарка»).

«Российские технопарки продолжают выходить на проектную мощность: по нашим оценкам, по итогам этого года суммарная выручка резидентов всех технопарков страны вырастет по сравнению с 2016-м годом на 9,8 процента и достигнет 207,2 миллиарда рублей», - отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

Технопарки оценивались по трем показателям: инновационная активность резидентов, их экономическая деятельность и эффективность работы управляющей компании технопарка. Технопарк «Калибр» является членом Ассоциации кластеров и технопарков с 2015 года.

Ассоциация кластеров и технопарков образована в 2011 году. Ассоциация представляет интересы своих членов во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти и местного самоуправления, содействует членам Ассоциации в решении социальных, экономических, научно-технических, управленческих проблем.

http://www.kalibroao.ru/novosti/tehnopark-kalibr-voshel-v-chislo-samyh-effektivnyh-tehnoparkov-rossii-0