ГОСПОДДЕРЖКА

Геннадий Дегтев: Регулирование закупок нужно выводить на новый технологический уровень


За последние пять лет с городом начали работать 80 тысяч поставщиков. Почти 70 процентов из них — субъекты малого и среднего бизнеса.

Регулирование закупочных процедур необходимо выводить на новый технологический уровень, заявил на Международной научно-практической конференции «Государство и бизнес: управление и диалог в государственных закупках» руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Динамика изменений с учетом технологий на рынке закупок столицы очень высокая. Необходимо как можно быстрее выстраивать на этой базе диалог между заказчиком и поставщиком, выявлять и применять успешные практики, в числе которых дополнительные ресурсы регулирования», — сказал он.

По его словам, все стороны получают нужный результат и могут формировать план как на сегодняшний день, так и на перспективу. Этому способствуют создание прозрачных инструментов доступа к закупкам и внедрение цифровых технологий. Стандартизация закупок является одной из таких технологических мер.

«Менее 10 процентов от общего объема закупок по федеральному закону № 44-ФЗ сегодня составляют несостоявшиеся процедуры — это результат проводимой работы по стандартизации закупок. Сейчас ведется работа по повышению стандартизации до такого уровня, чтобы по предмету закупки можно было узнать все ценовые характеристики еще до размещения контракта», — подчеркнул Геннадий Дегтев.

Положительные изменения в области закупок привели к тому, что за последние пять лет со столицей начали работать 80 тысяч поставщиков. Почти 70 процентов из них — субъекты малого и среднего бизнеса.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы