ГОСПОДДЕРЖКА

За девять месяцев в Москве купили 69 тысяч патентов


Наибольший рост патентная система налогообложения показала в сфере общественного питания.

Наибольший рост патентная система налогообложения показала в сфере общественного питания.
Порядка 69 тысяч патентов на сумму свыше пяти миллиардов приобретено в Москве за девять месяцев 2017 года, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Количество выданных патентов на 42 процента превышает показатели за тот же период прошлого года, а объем начислений по ним — на 46 процентов.

Положительная динамика наблюдается по всем 80 видам деятельности, подпадающим под патент. Самые хорошие показатели у сферы общественного питания: рост количества приобретенных патентов и начислений по ним в сравнении с девятью месяцами прошлого года составил 142 и 116 процентов соответственно.

«Наряду с широко востребованными видами деятельности высокую динамику показывают и те, что изначально были не очень популярными», — отметил Владимир Ефимов. По его словам, этот перечень включает разработку компьютерных программ и баз данных, а также резку и отделку камня для памятников, сбор и утилизацию отходов, обработку вторсырья.

Подробнее о том, кто может получить патент и что нужно для его оформления, — в инструкции mos.ru.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы