ТЕХНОПАРКИ

«Рикор» разработал первый отечественный серверный корпус


Компания «Рикор ИМТ», резидент московского технопарка «Рикор», объявляет о получении сертификата СТ-1 на линейку серверных корпусов. По результатам аудита, произведенного экспертами ТПП, продукция является российской по происхождению. Адвалорная доля отечественных компонентов составляет от 61% до 72% конечной цены в зависимости от модели.

«Теперь в России есть собственное производство серверных корпусов, и это важное событие в области импортозамещения в сфере высоких технологий,  - отмечает вице-президент компании «Рикор» Борис Иванов. - Но не менее важно и другое - нам удалось удержать уровень отпускных цен не выше азиатских аналогов, а по некоторым моделям цена на 10-15% ниже. Для сравнения, при неглубокой локализации производства (т.н. «отверточной» сборке) адвалорная доля не превышает 4-5%. Именно такие показатели наблюдались в отечественной ИТ-индустрии до настоящего момента», - подчеркивает Иванов.

Серверные платформы, собранные на базе комплектующих компании «Рикор», могут применяться во всех сегментах ИТ-рынка – от стандартных серверов для решения web задачи до высокопроизводительных систем для обработки больших данных.

В 1 квартале 2018 года компания рассчитывает подтвердить статус продукции российского происхождения для серверной системной платы, разработка которой близится к завершению.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Хабиб Абдуллаев, генеральный директор НАО «Марс» (технопарк «Рикор»)
Моб: +7 903 725 8480
E-mail: habib@rikor.com