ТЕХНОПАРКИ

Директор УК технопарка «Красносельский» принял участие в совещании Росрыболовства по вопросу работы над проектом новых правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна


27 ноября 2017 г. в Федеральном агентстве по рыболовству под председательством заместителя Министра сельского хозяйства России – Руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова состоялось совещание, на котором обсудили ход работ над проектом новых правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. В совещании принял участие директор ФГБНУ «ВНИРО» Кирилл Колончин.

В своем комментарии по теме заседания директор ВНИРО отметил, что формируемый документ, в первую очередь, направлен на обеспечение рационального использования водных биоресурсов.

Особое внимание на совещании было уделено регулированию промысла тихоокеанских лососей в Сахалино-Курильском регионе, на Камчатке и в реке Амуре. Проект дальневосточных правил рыболовства содержит регламент применения сетей и определяет их конфигурацию. В нем вводятся дополнительные запретные периоды и акватории для рыболовства. Например, для предупреждения прилова осетровых рыб устанавливается запрет на использование сетей для всех видов рыболовства (за исключения рыболовства в научно-исследовательских целях и в целях воспроизводства) в водах зал. Сахалинский, прилежащих к материковому побережья Охотского моря, в т.ч. в заливе Счастья.

Для спортивного-любительского рыболовства устанавливается запрет на применение промышленных орудий лова — неводов, бредней и т.п. В Амуре вводится запрет на использование ставных сетей для данной категории рыболовства. Лов, как и прежде, будет осуществляться плавными сетями, но их длина уменьшена до 30 метров.

В завершении совещания руководителем Росрыболовства было поручено ускорить работу над проектом правил рыболовства Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.