ТЕХНОПАРКИ

Олеся Мальцева: «Технополис «Москва» эффективно решает проблему нехватки специалистов узкого профиля»


Директор по внешним связям Технополиса «Москва» Олеся Мальцева стала спикером панельной дискуссии «Университеты и предприятия: надо ли обвинять друг друга в отсутствии интереса?». Мероприятие состоялось в рамках VII Чарновских чтений по организации производства и промышленной политики в МГТУ имени Н.Э. Баумана.

Олеся Мальцева рассказала о площадке Технополиса как территории для размещения инновационных производств и о системе профнавигации.

«Совместно с Московским государственным образовательным комплексом у нас работает базовая кафедра «Технополис. Кадровый резерв». Это позволяет готовить будущих профессионалов инженерных специальностей совместно с компаниями резидентов. Данная практика себя оправдывает - руководителям компаний удобнее принимать на работу тех ребят, которые проходят у них стажировки, - отметила Олеся Мальцева. - Ведется сотрудничество с МГТУ имени Н.Э. Баумана, Московским авиационным институтом, Государственным университетом управления, Московским энергетическим институтом и другими вузами столицы. Благодаря такому партнерству организуются студенческие экскурсии и производственные практики».

Олеся Мальцева подчеркнула, что в скором времени на базе Технополиса МГОК открывает учебно-производственный участок, площадь которого составляет более 1300 кв.м. На нем разместятся тренировочные площадки для нескольких компетенций: «Полимеханика и автоматика», «Технологии композитов», «Промышленная робототехника», «Мехатроника и мобильная робототехника», «Управление БПЛА», «Графический дизайн», «Промышленный дизайн».

 

https://www.technomoscow.ru/press-center/news-technopolis/detail.php?ID=4962