ГОСПОДДЕРЖКА

750 инноваций: экспортному бренду столицы Made in Moscow исполнился один год


Свои разработки столичные производители покажут на выставке«Здравоохранение-2017».
Ровно год назад в столице представили бренд Made in Moscow. За это время более 200 производителей показали около 750 инновационных разработок на таких выставках,как авиасалон МАКС, Ганноверская промышленная ярмарка, Arab Health и Semicon.

«Сегодня очередной показ медицинских изделий и оборудования московских производителей проходит на выставке “Здравоохранение-2017”, которая открылась в Экспоцентре. На нашем стенде представлены 36 столичных производителей медицинской продукции, с их разработками в ближайшие дни ознакомятся тысячи российских и зарубежных специалистов и представителей бизнеса», — сказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.

Он также напомнил, что на прошлогодней выставке контактный центр MatchMaking организовал около 650 деловых встреч с потенциальными закупщиками продукции московских предприятий. «Как и в прошлом году, более 200 инновационных экспонатов медицинской индустрии выставлено на нашем сегодняшнем стенде», — отметил Алексей Фурсин.

В рамках деловой программы выставки представители Правительства Москвы рассказали о поддержке производителей медицинских изделий и лекарственных препаратов, обсудили развитие экспортного потенциала столичных компаний и преимущества локализации в московской особой экономической зоне.

«Здравоохранение» — крупная выставка медицинского оборудования, расходных материалов и товаров медицинского назначения. С 1974 года она остается главной площадкой для демонстрации новых разработок медицинской техники и инновационных изделий.

Бренд Made in Moscow создан для продвижения высокотехнологичных компаний на международные рынки. Найти новых клиентов за рубежом предпринимателям помогает программа столичного Правительства «Сделано в Москве». Ее участниками становятся производители, работающие в высокотехнологичных отраслях, среди которых микроэлектроника, фармацевтика, биотехнологии, станкостроение и энергомашиностроение, авиастроение, ИТ и фотоника.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы