ПАРТНЕРЫ

Гимназия Сколково авторизована еще по одной программе IB


Международная гимназия Сколково успешно прошла авторизацию международного бакалавриата по программе MYP (Middle Years Programme), адресованной учащимся 11-16 лет. Директор гимназии Оксана Демьяненко в интервью Sk.ru назвала это достижение "результатом слаженной командной работы".

MYP (Middle Years Programme) – вторая программа международного бакалавриата, авторизацию по которой проходит гимназия в Сколково. Первая – программа DP (Diploma Programme, учащиеся 16-19 лет). Официальный статус учебного заведения, авторизованного по программе MYP, гимназия получит после завершения процесса авторизации.

Накануне учебного года Оксана Демьяненко рассказывала Sk.ru: «Де факто мы уже сейчас работаем в соответствии со стандартами международного бакалавриата. Получая авторизацию, мы получаем дополнительные возможности, доступные сообществу школ IB, а главное, подтверждение соответствия качества обучения международным стандартам, и того, что IB это наш уже состоявшийся выбор».

В учебном году 2017/18 студентам, которые поступают на дипломную программу IB,  предстоит изучать математику, иностранный язык и литературу, физику, биологию, экономику и мировую историю, а также, конечно, родной язык, один из базовых курсов дипломной программы. Круг предлагаемых к изучению курсов будет расширяться каждый год. В ближайших планах - Environmental systems, Business and Management, Chemistry. Выполнение требований стандарта IB в текущей учебной и общественной работе и успешная сдача выпускных экзаменов гарантирует поступление в зарубежные вузы. Диплом IB принимают около двух тысяч университетов в разных странах, включая Гарвард, Принстон, Оксфорд, Кембридж, Имперский колледж Лондона и Национальный университет Сингапура. В России выпускников Международного бакалавриата принимают МГУ имени Ломоносова и Плехановский университет. 

"В этом году Гимназия поставила перед собой серьезную задачу – пройти три этапа авторизации Международного бакалавриата. Это действительно серьезный вызов, требующий максимума сосредоточенности и сил. Уже два этапа нами успешно пройдены, и это безусловно, - результат слаженной командной работы. Завтра Гимназия вступает в третий этап авторизации – на этот раз по программе PYP. Я верю, что мы справимся и желаю нашему коллективу оптимизма, решительности и веры в свои силы",   - сказала  Sk.ru О. Демьяненко. 

Источник: www.sk.ru