ПАРТНЕРЫ

Сбербанк купил четверть акций VisionLabs


Сбербанк приобрел 25,07% сколковской компании VisionLabs, одного из мировых лидеров в области распознания и анализа лиц, согласно ключевым тестам Label Faces in the Wild и Nist.

«Применение платформы VisionLabs в Сбербанке станет самым масштабным применением биометриии в России и одним из самых масштабных в мире по количеству клиентов, - заявил Sk.ru Александр Ханин. - VisionLabs продолжит развивать проекты как на международном, так и на российском рынке в сфере финансов, ритейла, транспорта, безопасности и др. Стратегия развития компании останется прежней, но ее реализация усилится с поддержкой Сбербанка, одной из ключевых технологических компаний в России. Уже сейчас мы можем сказать, что 80% всех внедрений в области лицевой биометрии за последние 5 лет в финансовом секторе в России и СНГ — внедрения решений VisionLabs».

Сумма сделки не раскрывается. Ханин и представитель Сбербанка отмечают, что контроль остается у основателей VisionLabs – Ханина, Ивана Лаптева и Алексея Нехаева, пишет газета «Ведомости». По данным «СПАРК-Интерфакса», до сделки у них было 62,5%.

«Команда проекта, безусловно, достигла впечатляющих результатов и смогла создать не просто одну из лучших технологий в мире, а продукт и решение, которые прошли проверку практикой и уже охватили существенную долю рынка банковской биометрии в России и СНГ, — отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис, слова которого приводятся в пресс-релизе, размещенном на сайте Сбербанка. — Технология в основе платформы VisionLabs является одной из лучших в мире, как по данным международных тестирований, так и по результатам большого количества внутренних тестов и пилотов в Сбербанке».

Источник: www.sk.ru