ТЕХНОПАРКИ

Разработки компании «Ультраконденсаторы Феникс»


Генеральный директор ООО «Ультраконденсаторы Феникс» Дмитрий Иванов рассказал о новых разработках компании.

1 ноября был представлен создан модуль МСК-0,75-380, который был разработан по заказу производителя рентгенологических аппаратов (рентгенов). Модуль создан для работы в составе рентгенов и флюорографов. Данный накопитель значительно дешевле зарубежных аналогов, а также превосходит по своим техническим характеристикам все российские аналоги. В частности, он в несколько раз меньше. Данный модуль может быть рассмотрен в качестве альтернативы широко применяемым молекулярным накопителям энергии МНЭ-0,93/360 и МНЭ-0,65/420.

7 ноября компания УКФ участвовала в закрытой выставке, проходящей на территории центрального органа военного управления Министерства обороны России, где были представлены новейшие разработки ВПК и технологии двойного назначения. В рамках данного мероприятия компанией «Ультраконденсаторы Феникс» были представлены новейшие системы запуска ДВС для военной автомобильной техники (ВАТ) и Бронетанковой военной техники (БТВТ).

Компания ООО «Ультраконденсаторы Феникс» (https://www.ultracapacitor.ru) была создана в 2016 году как инжиниринговая компания, специализирующаяся на проектировании, производстве и практическом применении суперконденсаторных модулей и систем на базе суперконденсаторов. С осени 2016 года компания работает в бизнес-инкубаторе технопарка «Строгино».