ТЕХНОПАРКИ

Специалист ВНИРО награжден высшей наградой Росрыболовства


Приказом Федерального агентства по рыболовству № 526-л от 19 сентября 2017 г. заведующий Лабораторией воспроизводства тихоокеанских лососей ФГБНУ «ВНИРО», к.б.н. Леман Всеволод Николаевич награжден медалью «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» I степени.

Высшая ведомственная награда Федерального агентства по рыболовству была вручена ученому ВНИРО за многолетний добросовестный и безупречный труд и за большой вклад в повышение эффективности рыбохозяйственного комплекса. Торжественное награждение состоялось на Ученом совете ФГБНУ «ВНИРО» 11 декабря 2017 г.

Леман Всеволод Николаевич – известный российский ихтиолог, работает во ВНИРО более 36 лет. За время работы он прошел путь от лаборанта до заведующего лабораторией. Научные интересы В.Н. Лемана сосредоточены в области лососевого хозяйства Российской Федерации – от заводского производства и методов повышения эффективности работы рыбоводных заводов до оценки нормирования техногенных воздействий и расчета ущерба рыбным ресурсам. Высокая квалификация В.Н. Лемана подтверждена его членством в ряде межведомственных советов: Научном совете Отделения биологических наук Российской академии наук, секции аквакультуры и рыбохозяйственной мелиорации, а также рыбозащитных и рыбопропускных сооружений ФГБУ «ЦУРЭН» Росрыболовства. За время своей работы Всеволод Николаевич внес значительный вклад в развитие научно-технической и инновационной деятельности в рыбохозяйственной сфере, заложил основы для развития направлений деятельности лососевого хозяйства, а его книги и монографии стали настольными для всех специалистов, связанных с охраной, использованием и воспроизводством лососевых рыб – главного природного ресурса сразу нескольких регионов Дальнего Востока России. За многолетний и добросовестный труд, за большой вклад в развитие и совершенствование рыбной отрасли России В.Н. Леман награжден: нагрудным знаком «Почетный работник рыбного хозяйства России» (2002 г.), Благодарностью Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (2003 г., 2008 г.), Медалью «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени (2012 г.).