ГОСПОДДЕРЖКА

«День без турникетов»: за два дня на московских предприятиях побывали около трех тысяч человек


Горожанам рассказали и показали, как делают продукты питания, напитки, косметику, обувь, ткани, мебель. В Москве состоялось одно из самых масштабных городских экскурсионных событий — акция «День без турникетов». Свои двери для всех желающих распахнули более 40 предприятий столицы. На экскурсиях побывали почти три тысячи человек.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, с каждым разом «День без турникетов» вызывает все больший интерес у жителей мегаполиса и руководства столичных заводов. «Мы стремительно увеличиваем количество предприятий, участвующих в акции. В феврале пройдет первый из четырех в 2018 году “Дней без турникетов”, на котором ожидается уже около 70 предприятий и более шести тысяч москвичей», — сообщила Наталья Сергунина.

Вице-мэр добавила, что Правительство Москвы расширяет и форматы встреч. Теперь они не будут ограничены лишь посещением производственных объектов: в следующем году во время акции пройдут массовые культурно-развлекательные мероприятия.

В этом году  жители столицы посетили интересные московские производства, им рассказали и показали, как делают продукты питания, напитки, косметику, обувь, ткани, мебель и многое другое.

Ознакомительные экскурсии проводились также на ведущих в своих отраслях высокотехнологичных производствах и в технопарках. Из-за повышенного интереса горожан к мероприятию организаторы увеличили время его проведения до двух дней и расширили число предприятий-участников.

Источник: Источник: Официальный сайт Мэра Москвы