ТЕХНОПАРКИ

Технопарк «Строгино» принял участие в выставке «MEDICA-2017»


С 13 по 16 ноября в городе Дюссельдорфе (Германия) проходила 49-я Международная специализированная выставка медицинской индустрии «MEDICA». Технопарк «Строгино» совместно с медицинской компанией ООО «Эр Оптикс» принял участие в экспозиции на стенде Правительства Москвы организованного Департаментом внешнеэкономических и международных связей.

В этом году на стенде Правительства Москвы Технопарк «Строгино» представляла инновационная компания ООО «Эр Оптикс», которая работает в технопарке с 2008 года, специализируется на разработке и продвижении инновационных микрохирургических инструментов в области офтальмологии и кардиологии. В рамках Деловой программы «Возможности германо-российского сотрудничества в сфере здравоохранения» на стенде Правительства Москвы, выступил генеральный директор Технопарк «Строгино» Сергей Теплов с докладом «Представление медицинского кластера Технопарка «Строгино», где презентовал возможности нового Технопарка «МОСМЕДПАРК».

Участие в данной выставке позволило получить деловые контакты не только от иностранных коллег, но и стало очень плодотворным для участников самой экспозиции Московского стенда. Так по итогам выставки было решено продолжить сотрудничество Технопарка «Строгино» с другим участником экспозиции - одним из крупнейших лечебных учреждений города Москвы, Городской клинической больницей № 67 имени Л.А. Ворохобова. С целью презентации продукции действующих медицинских компаний технопарка. Три из компаний участников экспозиции проявили интерес к размещению в новом медицинском Технопарке «МОСМЕДПАРК»: ООО «Таргетта» (разрабатывает диагностическую платформу на основе показателей здоровья человека, бесконтактным методом); компания Bea Wire (проведение исследований и сертификации медицинской техники); ООО «Диаклон» (производитель медицинских изделий).

Выставка MEDICA является крупнейшей мировой выставкой, ежегодно в ней участвует более 5000 экспонентов из 70 стран мира, которые показывают новейшие достижения в области медицины. Это авторитетнейшая выставка в мире, которую посещают более 120 тысяч посетителей: производители, дистрибьюторы, государственные представители в сфере здравоохранения, врачи, эксперты из 140 стран мира.