ПАРТНЕРЫ

VisionLabs и КРОК помогут ритейлерам анализировать поведение покупателей


Платформа распознавания лиц LUNA от сколковской компании VisionLabs, которую используют более 40 банков и национальных кредитных бюро в России и странах СНГ, будет помогать ритейлерам анализировать сценарии поведения покупателей.

VisionLabs и лидер по поставке ИТ-услуг в России КРОК запустили облачную систему видеоаналитики на базе платформы VisionLabs LUNA для распознавания людей и объектов в видеопотоке и анализа полученных данных. Система позволяет повысить уровень безопасности, а также оптимизировать HR, маркетинговые, логистические и административные процессы. Видеоаналитика VisionLabs и КРОК уже внедряется в ряде крупных ритейлеров.   

«Мы в VisionLabs стараемся создавать такие продукты, которые помогают компаниям функционировать эффективнее и решать конкретные бизнес-задачи. Платформа VisionLabs LUNA уже успешно внедрена в несколько десятков банков в России и СНГ. Сейчас мы стремимся помогать бизнесу в других сферах, таких как ритейл, который мы считаем очень перспективным сектором. Внедрения решений по распознаванию и анализу лиц не ограничиваются сферами безопасности или контроля доступа — мы рады, что можем решать и такие более сложные и глубокие задачи, как обезличенный анализ аудитории и поведения клиентов», — заявил Sk.ru генеральный директор и основатель компании Александр Ханин.

Новый сервис позволяет в реальном времени извлекать из видеопотока важную для бизнеса информацию и передавать ее бизнес-пользователю в виде аналитических отчетов. Решение не только выделяет и распознает на видео людей, но и отслеживает сценарии их поведения, а также прогнозирует важные для бизнеса показатели. Система может быть полезна не только компаниям из сферы ритейла, но производственным и промышленным организациям.

Компаниям в сфере ритейла видеоаналитика помогает формировать отчет о профиле посетителей: их примерном возрасте, поле и другие параметрах. Ритейлеры могут отслеживать периоды «наплыва» посетителей в точках продаж, анализировать отдельные факторы и их конверсию в покупки посетителей.  Кроме того, система позволяет фиксировать поведение и эмоции посетителей. Например, если человек вошел в магазин недовольным, а ушел с хорошим настроением, – это может стать поводом для вознаграждения консультантов.

«Видеоаналитика становится все более востребованной во всем мире. Но если изначально решение было рассчитано только на повышение уровня безопасности, то сегодня возможности применения гораздо шире. Мы понимаем, как важно вовремя получать необходимую для развития бизнеса информацию, поэтому КРОК первым в России предлагает решение по видеоаналитике именно в формате управляемого сервиса. Это позволяет в зависимости от текущих потребностей бизнеса добавлять к системе дополнительный функции, увеличивать или сокращать периодичность предоставления отчетов, пользоваться собственным оборудованием или техникой наших партнеров, брать на себя управление частью функционала или отдать управление специалистам КРОК», — рассказал Ярослав Камыс, директор по работе с корпоративными заказчиками КРОК.

В базовый тариф входит анализ посещаемости покупателей и сотрудников компаний.  Если компания-заказчик планирует анализировать более сложные сценарии, базовый тариф расширяется в зависимости от поставленных задач. Например, в качестве дополнительных услуг можно получить отчет с детальным анализом поведения посетителей в точках продаж.

Наиболее значимым на сегодня внедрением платформы LUNA является проект по созданию биометрической платформы Сбербанка, который 17 ноября объявил о приобретении 25,07% акций VisionLabs. Среди инвесторов VisionLabs — Sistema Venture Capital, корпоративный венчурный фонд АФК «Система», который проинвестировал в компанию в 2016 году.

Источник: www.sk.ru