ТЕХНОПАРКИ

Работа наперед: ученики детских технопарков продолжают заключать отложенные договоры с предприятиями Москвы


Отложенных трудовых договоров, заключённых высокотехнологичными компаниями и школьниками в рамках обучения в детских технопарках Москвы, теперь стало 80. Соглашения были заключены с 22 учениками из 18 школ из разных административных округов Москвы.

По условиям контрактов после получения профильного образования избранные ребята будут приняты на такие позиции, как инженер-технолог, инженер-робототехник, инженер по производству тканых и нетканых каркасов для композиционных материалов, изделий из угле- и стеклопластика. Среди отложенных должностей и помощник дизайнера на мебельном производстве.

«Отложенные трудовые договоры помогают предприятиям города решать проблемы поиска перспективных молодых специалистов. Школьник или студент может подписать такой контракт с интересной ему компанией. В будущем молодой специалист будет принят в штат на согласованную позицию, но только после получения профильного образования», - отметил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Алексей Фурсин.

По его словам, этим инструментом с осени 2016 г. активно пользуются московские высокотехнологичные компании. Отложенный трудовой договор зарекомендовал себя как эффективный инструмент профессиональной навигации для московских школьников, подчеркнул он.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы