ГОСПОДДЕРЖКА

Пищевая промышленность – одна из перспективных отраслей столичной экономики


Производство продуктов питания – одно из инвестиционно емких направлений в Москве, заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов, отвечая на вопросы «Ведомостей».

«Сегодня Москва – крупнейший в стране производитель пищевой продукции, – отметил он. – Преимуществами ее в этом плане являются передовая технологическая база, высококвалифицированный персонал, традиции качества, отличная логистика и практически гарантированный сбыт, ведь столица и московская агломерация являются крупнейшим рынком Европы».

Министр при этом обозначил, что Москва продолжает активно привлекать инвесторов в такие сферы, как IT, обрабатывающий сектор, научные разработки, поскольку имеет прекрасную инфраструктуру для развития высокотехнологичного производства.

В свою очередь директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома отметил, что проекты для поддержки город выбирает, учитывая полезность, экологические параметры и соответствие планам городского развития.

Источник: Инвестиционный портал города Москвы