ТЕХНОПАРКИ

Резидент Технополиса «Москва» - «НоваМедика» - построит новый фармацевтический завод


Компания «НоваМедика» объявила о получении одобрения Межведомственной комиссии (МВК) на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК). Проект предусматривает создание фармацевтического завода по изготовлению стерильных инъекционных препаратов. Предприятие разместится в Калужской области.

На заводе будут выпускать жизненно важные препараты. Среди них - собственные разработки «НоваМедики» и лекарства, переданные компании в сотрудничестве с Pfizer. Планируется изготовление более 40 медикаментов.

«Создание с нуля высокотехнологичного фармацевтического производства в полном соответствии с международными стандартами качества позволит обеспечить эффективными лекарствами российских пациентов и откроет возможность экспорта нашей продукции за рубеж. СПИК очень важен для нас. Благодарим за поддержку Министерство промышленности и торговли РФ и администрацию Калужской области, где будет построен завод, а также стратегического партнера – компанию Pfizer, которая передает нам ценные знания и технологии производства современных востребованных лекарств», - отметил Александр Кузин, генеральный директор компании «НоваМедика».

Срок действия СПИК определен до 2026 года. Подписание контракта планируется в течение ближайших двух месяцев. Помимо стимулирования развития фармпроизводств, СПИК дает возможность получить статус единственного поставщика на широкий перечень жизненно важных лекарственных препаратов для участия в системе государственных закупок.