ТЕХНОПАРКИ

Малый бизнес получил более 250 тысяч контрактов в 2017 году


В числе наиболее востребованных предметов торгов — поставка медицинских товаров и техническое обслуживание.
В 2017 году городские заказчики заключили с представителями малого бизнеса более 250 тысяч контрактов на общую сумму более 200 миллиардов рублей, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к закупочным процедурам стало одним из приоритетов для Правительства Москвы. Конкурируя за право поставки в городские учреждения товаров, выполнения работ и оказания услуг, малый бизнес активно приходит на столичный рынок закупок, и сегодня создаются необходимые условия для его эффективной работы», — отметила она.

По словам Натальи Сергуниной, в среднем на один контракт претендовало пять участников. Аналогичный уровень конкуренции был в 2016 году. Показатели среднего снижения цены составили в 2017-м 11,8 процента, что несколько выше, чем годом ранее (11,1 процента).

«Наиболее востребованными предметами торгов среди представителей малого бизнеса являются поставка медицинских товаров, текущий ремонт, техническое обслуживание, благоустройство и оказание клининговых услуг. Эти закупки и самые конкурентные», — рассказала заместитель Мэра Москвы.

Как подчеркнула Наталья Сергунина, одним из инструментов расширения доступа малого бизнеса на рынок закупок столицы является портал поставщиков. Благодаря ему проводятся закупки малого объема. Почти 200 тысяч контрактов суммарной стоимостью более 20 миллиардов рублей заключили на портале поставщиков в 2017 году.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы