ТЕХНОПАРКИ

Резиденты делового центра технопарка «Калибр» Qoobi: самый громкий дебют на выставке CES-2018 в Лас-Вегасе


С 9 по 12 января в павильоне EurekaPark на крупнейшей в миревыставке потребительской электроники CES 2018 в Лас Вегасе команда Qoobi представила новое беспроводное устройство, которое создано специально для воспроизведения музыки вhi-endкачестве. Qoobi получает цифровой музыкальный файл с любого смартфона, преобразует его в аналоговый формат и выводит на домашнюю аудиосистему. Уникальное качество звука достигается с помощью радиоламп советского образца, которые до сих пор производятся на заводе в Саратове. Этот завод поставляет две трети мирового объема радиоламп для профессиональной аудиоаппаратуры в Европе, Америке и Азии.

QoobiAudioInnovationsCompany создали не просто беспроводной предусилитель на радиолампах, но и произведение современного искусства. В 2017 году инновационный дизайн, разработанный компанией Qoobi, был удостоен одной из самых престижных в мире премий, A' DesignAward.

Над созданием и реализацией идеи работала интернациональная команда, профессионалы из России, Израиля, Испании, Нидерланд. Основатели проекта Qoobi (продюсер Сергей Авдеев, разработчик музыкальной техники для студий звукозаписи Евгений Клюкин и дизайнер Матвей Евстигнеев), так рассказывают о том, как родилась эта идея: «Однажды мы подумали: а что если бы со смартфона можно было слушать музыку с таким же качеством, как в хорошей профессиональной студии? Цифровая музыка в сжатом формате сродни замороженной пицце. Плеер в смартфоне «размораживает пиццу» как микроволновка. Удобно, но не очень вкусно. А мы решили сделать устройство, которое «разморозит» музыку, как хорошая дровяная печь пиццу. Вкусно, и с ароматом!».

Посетители CES 2018 в Лас Вегасе уже оценили уникальное звучание и диза йнQoobi. Презентационный стенд компании пользовался большим успехом у СМИ и звезд мирового шоубизнеса, среди них– выдающейся музыкант и продюсер StevieWonder (Стиви Вандер), который пришёл услышав звуки музыки со стенда. Как признался сам Стиви, ему очень понравилось как это звучит. Артист был приятно впечатлен технологией, с помощью которой Qoobi воспроизводит музыку. Также отметил, что у него много ламповых приборов в студии, и что это очень хорошо.

Учредители инновационной компании Qoobi с 2016 года являются резидентами Делового центра Технопарка «Калибр».