ТЕХНОПАРКИ

Представители компании «Тексел» - резидента Технополиса «Москва» - стали лауреатами премии Правительства Москвы


Торжественная церемония вручения премий Правительства Москвы молодым ученым состоялась в Государственном Кремлевском дворце в преддверии Дня российской науки. В номинации «Городская инфраструктура» лучшими стали руководители «Тексел» – генеральный директор Максим Федюков, к. ф.-м. н., и технический директор Андрей Посконин.

Премии вручали мэр Москвы Сергей Собянин, министр образования и науки РФ Ольга Васильева и президент Российской академии наук Александр Сергеев.

Не имеющая мировых аналогов разработка предприятия – 3D-сканер Portal – делает трехмерную модель человека за полминуты. В столице комплекс используется для подбора подходящего размера одежды и изготовления сувениров. На территории крупнейшего ТРЦ Европы в режиме онлайн запускается «умная примерочная», а гости столицы смогут сделать свою точную цифровую копию в виде 3D-фото на фоне знаковых панорам Москвы.

«Главные задачи компании на сегодня – развитие текущих проектов и выход на международный рынок. Благодаря поддержке города сканеры Texel Portal работают в 10 странах мира», – рассказал Максим Федюков.
           
Молодые ученые ежегодно получают премии за достижение выдающихся результатов в науке и внедрение новых технологий. Компания «Тексел» стала единственным предприятием-лауреатом. Остальные номинанты премии представляют научные, исследовательские центры и высшие учебные заведения Москвы.

С инновационными разработками «Тексел» можно познакомиться на площадке Технополиса «Москва».