ТЕХНОПАРКИ

Новые возможности для производителей электроники обсудили на очередном Собрании АРПЭ


В минувшую пятницу 2 февраля на площадке АО «Ангстрем-Т» в городе Зеленограде компании-участники Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) провели очередное Собрание по вопросам развития отечественной электронной отрасли.
Перед представителями российской электронной промышленности выступили Московский Фонд Поддержки Промышленности и Предпринимательства, Московский Экспортный Центр, рассказав о мерах поддержки отечественных компаний в области финансирования производственной деятельности, а также выставочной и экспортной деятельности.
На собрании было выбрано Правление Ассоциации. Ориентируясь на стратегические цели АРПЭ, исполнительный орган будет определять курс развития Ассоциации и принимать оперативные решения по ключевым вопросам.
В 2018 году Ассоциация сосредоточится на реализации приоритетных задач: необходимо разработать и согласовать на государственном уровне Стратегию развития российской электронной промышленности, добиться изменения таможенно-тарифного и технического регулирования отрасли, расширить коммуникации с зарубежными заказчиками и партерами по продвижению на экспорт, разработать пакет профессиональных стандартов, разработать типовые договора и рекомендации по производственной кооперации в отрасли.
На собрании были согласованы планы комитетов, прошло обсуждение планов по разработке отраслевой стратегии.
Были сделаны презентации лаборатории интернета вещей компании РТСофт и планы по модернизации парка приборов компании ЕвроСибЭнерго на базе российских разработок.
Число участников АРПЭ постоянно растет и расширение отраслевой кооперации обеспечивает устойчивое развитие российской электроники и цифровой экономики в целом.