Назад к списку
Протеом человека
Центры коллективного пользования
Контакты
119121, г. Москва, ул. Погодинская, д. 10, стр. 8
+7 (499) 246 16 41

ЦКП “Протеом человека” выполняет высокоточные измерения, на основе которых исследователь получает сведения, какие белки содержатся в предоставленном на анализ биоматериале. На базе Центра организованы курсы, которые позволяют научиться обработке масс-спектрометрических данных, а также приобрести практические навыки работы с оборудованием для протеомных исследований.

Методики

Совокупность опробованных и изученных методов и приемов для выполнения научного исследования.

  • Методика получения масс-спектров MALDI-TOF
  • Методика получения масс-спектров с ионизацией ESI на ионной ловушке
  • Методика получения хромато-масс-спектров с ионизацией ESI на тройном квадруполе
  • Методика двумерного электрофореза белков, включающий анализ полученной электрофореграммы
  • Методика исследования белок-белковых взаимодействий посредством оптического биосенсора плазмонного резонанса
  • Методика транскрипционного анализа с использованием коммерчески доступных ДНК-микрочипов
  • Методика удаления мажорных белков плазмы крови млекопитающих
  • Методика визуализации макромолекул посредством атомно-силового микроскопа
  • Методика электрохимических исследований белков
  • Методика протеолиза белков в геле и получения масс-спектров MALDI-TOF
  • Методика твердофазного пептидного синтеза
  • Методика получения масс-спектров с ионизацией ESI на Фурье масс-спектрометре ион-циклотронного резонанса.
  • Методика получения масс-спектров с ионизацией MALDI на Фурье масс-спектрометре ион-циклотронного резонанса.
  • Методика получения масс-спектров сверхвысокого разрешения с ионизацией ESI на Фурье масс-спектрометре ион-циклотронного резонанса.
  • Методика получения масс-спектров сверхвысокого разрешения с ионизацией MALDI на Фурье масс-спектрометре ион-циклотронного резонанса.
  • Методика измерений полноты гидролиза белков методом электрофореза в полиакриламидном геле
  • Методика измерений концентрации белка в пробе биологического происхождения методом информационно-зависимого масс-спектрометрического анализа
Подписаться на рассылку