Назад к списку
Циклический ускоритель электронов С-60, Многофункциональная электрофизическая установка ГЕЛИС, ПАВИКОМ (Полностью Автоматизированный Измерительный Комплекс)
Уникальные научные установки
Контакты
119991, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 53
+7 (499) 132 65 77

Циклический ускоритель электронов С-60 ФИАН используется как источник синхротронного излучения (СИ) в вакуумной ультрафиолетовой (ВУФ) и мягкой рентгеновской областях спектра. Многофункциональная электрофизическая установка ГЕЛИС представляет собой ускоритель ионов различных газов до энергии ≤ 50 кэВ, ПАВИКОМ (Полностью Автоматизированный Измерительный Комплекс) – это уникальный высокоэффективный измерительный комплекс для обработки экспериментального материала, полученного в исследованиях с использованием эмульсионных и твердотельных детекторов.

Методики

Совокупность опробованных и изученных методов и приемов для выполнения научного исследования.

  • Методика измерений выхода ядерных реакций из твердотельных мишеней при воздействии на них пучками ионов и синхротронного излучения.
  • Методика изготовления мишеней на основе водородосодержащих гетероструктур Pd и Ti.
  • Методика травления и измерения геометрических и динамических параметров длиннопробежных треков ядер сверх тяжелых элементов галактических космических лучей в кристаллах оливина из метеоритов.
Подписаться на рассылку