Назад к списку
Технополис "Москва"
Технопарки со статусом
Контакты
109316, г. Москва, Волгоградский пр-т, д. 42, корп. 13
+7 (495) 647 08 18 доб. 179

Технополис создан на базе акционерного общества "Технополис "Москва". Это специализированная территория для развития высокотехнологичных производств, расположенная в непосредственной близости от центра столицы. Целью развития Технополиса является формирование инновационной экосистемы города Москвы путем предоставления максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных компаний. В его состав входят производственные помещения с необходимой инженерной инфраструктурой, собственный таможенный пост и конгресс-центр (на территории свыше 350 тысяч кв.м.). Дальнейшее развитие технополиса планируется по следующим направлениям деятельности: информационно-коммуникационные технологии, биотехнологии, фармацевтика, электроника и микроэлектроника, химическая промышленность, материалы, робототехника, медтех, нанотех, энергетика.

Таможенный пост

Научно-инновационный таможенный пост – совместный проект Федеральной таможенной службы и Правительства города Москвы. Специализация поста – таможенное оформление экспорта/импорта инновационной продукции и материалов для научных исследований предприятий Москвы.

Для кого

Право пользоваться услугами научно-инновационного таможенного поста имеют компании, включенные в Реестр предприятий, экспортирующих и (или) импортирующих научно-техническую и инновационную продукцию. Реестр формируется Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Для включения в Реестр необходимо в электронном виде предоставить:

  1. Заявку установленной формы (доступна на сайте Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы);
  2. Выписку из ЕГРЮЛ (на дату предоставления не старше 6 месяцев);
  3. Информационное письмо на бланке организации, в котором необходимо указать общую информацию о компании (характер деятельности, цели и задачи); достижения, изобретения или наработки организации; перспективы развития организации;
  4. Копию договора (для юридических лиц, действующих в интересах и по поручению организаций научно-технического и инновационного профиля).

Пакет документов необходимо направлять по адресу KomnovPA@develop.mos.ru

Общие таможенные преференции
Статус товаров Ввоз на территорию ОЭЗ Вывоз с территории ОЭЗ
Иностранные товары Без уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость. Взимаются таможенные пошлины, НДС и акцизы по ставкам налогов, действующих на дату принятия таможенной декларации на вывоз товаров с территории ОЭЗ. Ввозные таможенные пошлины и налоги не взимаются, а вывозные таможенные пошлины подлежат уплате в соответствии с таможенным режимом экспорта, за исключением иностранных товаров, ввезенных на территорию ОЭЗ с территории иностранного государства и вывозимых за пределы таможенной территории РФ в неизменном состоянии.
Иностранные товары Производится возврат ввозных таможенных пошлин и НДС, если освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость или их возврат предусмотрены при фактическом вывозе товаров с таможенной территории РФ. Ставки таможенных пошлин самостоятельно выбираются плательщиком либо из установленных для иностранного товара, ввезенного на территорию ОЭЗ, либо из установленных для товара, изготовленного на территории ОЭЗ в результате совершения операций.
Российские товары С уплатой акциза и без уплаты вывозных таможенных пошлин. Взимаются НДС и акцизы по ставкам налогов, действующим на дату принятия таможенной декларации таможенным органом на вывоз товаров с территории ОЭЗ. Ввозные таможенные пошлины и налоги не взимаются, а вывозные таможенные пошлины подлежат уплате в соответствии с таможенным режимом экспорта.
Преимущества поста
  1. Сокращение сроков и исключение случаев некорректного оформления инновационной продукции и материалов для научных исследований;
  2. Предоставление удобного сервиса электронного декларирования;
  3. Обеспечение удалённого выпуска товаров;
  4. Сокращение времени и расходов за счет использования закрытого склада временного хранения.
Контактная информация
Контактное лицо:
Комнов Павел Анатольевич, начальник отдела развития услуг таможенного оформления ГБУ «Агентство инноваций Москвы»
Телефон:
+7 (495) 225 9252
E-mail:
KomnovPA@develop.mos.ru
Подписаться на рассылку