Система озоновой водоподготовки бассейна в виде моноблока на передвижной раме (выработка озона 2,0 г/час; объем бассейна 50 м3)

Уникальные характеристики продукта/технологии

Сочетание озона и радикалов ОН позволяет организовывать в воде объемное окисление нежелательных примесей, значительно превышающее по эффективности окисление хлором или озоном. Высокая эффективность в разложении побочных продуктов дезинфекции, образующихся в ходе реакций хлора с органическими примесями. Наличие системы газоотвода и каталитической деструкции предотвращает попадание нерастворившегося в воде озона в воздух и обеспечивает безопасную эксплуатацию оборудования. Использование системы смешения не требует габаритных контактных емкостей, что обеспечивает компактные размеры установок. Моноблочная конструкция установок позволяет производить быстрый монтаж систем и делает их удобными для эксплуатации и обслуживания.

Задачи, которые решает продукт

Надежная дезинфекция воды; разложение органических примесей, привносимых купальщиками; устранение посторонние привкусов, запахов и цветности; удаление водорослей и биоотложений со стенок чаши бассейна, трубопроводов, поверхностей фильтрующих материалов и элементов систем водоснабжения. Установки УФ-дезинфекции воды могут применяется автономно для обеззараживания воды в малых и индивидуальных системах коммунального водоснабжения и отдельно расположенных объектах, для обеззараживания природных вод, оборотной воды в бассейнах, очищенных сточных вод

Технические характеристики

Выработка озона 2,0 г/час; объем бассейна 50 м3. Потребляемая мощность 1500 В. Габаритные размеры 1350*400*550. Срок службы лампы 5000 ч. Система реализована с использованием технологии интенсивного окисления (Advanced Oxidation Processes – AOP). Система включает в себя: генератор озона и радикалов ОН; повысительный насос; устройство подачи озона в воду; статический миксер; установку УФ-дезинфекции воды УФУ с газоотделительным клапаном; пульт управления; деструктор остаточного озона; комплект обвязки. Генератор озона и радикалов ОН работает на эксимерных ксеноновых лампах, которые излучают вакуумный ультрафиолет на длине волны 172 нм. Установка УФ-дезинфекции воды УФУ предназначена для получения безопасной в эпидемическом отношении воды, обеззараженной от возбудителей инфекционных заболеваний бактериальной и вирусной природы ультрафиолетовым излучением в бактерицидной области спектра, с длиной волны 254 нм. Повысительный насос применяется для увеличения давления в моноблоке. Деструктор предназначен для разложения нерастворившегося озона на кислород. Наполнитель гопталюм. Конструкция генераторов предусматривает одновременное облучение ультрафиолетовым излучением вакуумного спектрального диапазона воды и воздуха, при этом в воде образуются ОН-радикалы, а в воздухе озон, который при эжектировании растворяется в воде.

Ожидаемые эффекты

Экономический эффект: снижение расходов на монтаж и эксплуатацию; увеличенный жизненный цикл продукции. Социальный эффект: улучшение качества воды и воздуха на спортивно-оздоровительных городских объектах, снижение уровня заболеваемости.

Подписаться на рассылку