Платформа VisionLabs прописалась в гостиницах

Компания VisionLabs, резидент IT-кластера Фонда «Сколково» и один из мировых лидеров в области систем компьютерного зрения, совместно с разработчиком систем самообслуживания ИНВЕНД создали терминалы, использующие технологию распознавания лиц для быстрой регистрации постояльцев в гостиницах.



С помощью терминала гости при заезде в отель смогут подтвердить свою личность, что повышает скорость обслуживания. Необходимо поднести паспорт и QR-код бронирования к сканеру, после чего терминал проверит паспортные данные и сравнит фотографию в документе с лицом гостя. Постоянных клиентов система распознает автоматически - достаточно подойти к терминалу и показать паспорт (последнее - требование законодательства РФ).

«Терминал с распознаванием лиц делает процесс регистрации безопасным, так как автоматически проверяет данные паспорта, а также повышает лояльность клиентов, которые проходят эту процедуру быстрее, - сказал Sk.ru основатель и гендиректор VisionLabs Александр Ханин. - В будущем распознавание лиц может быть внедрено для автоматического открытия замков в номерах. Таким образом, технология полностью избавит от необходимости ключей в отелях, так как все гости смогут попадать в номера при помощи распознавания».

Терминалы с технологией распознавания лиц пока установлены в двух подмосковных гостиницах:  «Воздушный экспресс» в Шереметьево и  «Ареал» в Новой Купавне. В компании VisionLabs рассчитывают в течение года начать сотрудничество с сетевыми отелями. В ближайшее время терминалы начнет тестировать компания «ГОСТ Отель Менеджмент» (владеет и управляет 41 объектом в России и Европе).

Флагманским продуктом VisionLabs является платформа распознавания лиц LUNA, которую используют более 40 банков и национальных кредитных бюро в России и странах СНГ. Наиболее значимым внедрением платформы является проект по созданию биометрической платформы Сбербанка, который в ноябре прошлого года объявил о приобретении 25,07% акций VisionLabs. 

 
Источник: www.sk.ru 

24 апреля 2018