Альфа-банк вложился в CardsMobile



Этот резидент IT-кластера Фонда «Сколково» разрабатывает мобильное приложение «Кошелек». Сумма инвестиций в сообщении Альфа-банка не раскрывается. Известно лишь, что по итогам сделки кредитная организация получила 25% в компании, которая была признана лучшим финтех-стартапом 2016 года.

«Кошелёк» агрегирует в мобильном устройстве в удобной для розничного пользователя форме все виды карточных продуктов: банковские, транспортные, скидочные карты, сертификаты и купоны. Торгово-сервисным предприятиям приложение предоставляет возможности по организации и управлению программами лояльности. Пользователи «Кошелька» оцифровали более 30 миллионов пластиковых карт более чем 185 тысяч российских торгово-сервисных предприятий.

«Мы очень рады, что крупнейший частный банк страны активно сотрудничает с резидентами «Сколково». Приложение «Кошелёк» является не только уникальным технологическим проектом, но и новым каналом коммуникации компаний с конечным клиентом по модели B2B2C. Инвестиция Альфа-банка в CardsMobile, с одной стороны, является логичным продолжением их сотрудничества, а с другой - еще одним подтверждением эффективности инструментов поддержки Фонда «Сколково». Мы помогаем инновационным компаниям быстро находить клиентов и партнеров в определенной отрасли для генерации выручки. Так, CardsMobile с 2017 года активно использует наш сервис по коммерциализации», - сказал в беседе c Sk.ru Павел Новиков, руководитель Центра компетенций по блокчейну Фонда «Сколково».

CardsMobile была создана в 2012 г. Кириллом Горыней и Филиппом Шубиным. Ее первым инвестором стал корпоративный инвестфонд i-Free. В 2013 г. компания стала сертифицированным поставщиком решений MasterСard, в 2015 получила статус резидента «Сколково». В 2016 компания стала лучшим финтех-стартапом года по версии бизнес-инкубатора ВШЭ. «Новый инвестиционный раунд позволит компании существенно увеличить динамику роста и рыночную долю, так необходимую для бизнеса независимого агрегатора, - рассказал Sk.ru Кирилл Горыня. - С появлением в составе инвесторов еще одного крупнейшего российского бренда мы полностью подтверждаем курс на обеспечение сервисом клиентов из различных секторов бизнеса».

Источник: www.sk.ru 

16 мая 2018