Около 10 тысяч предпринимателей приняли участие в обсуждении стратегии «Умный город — 2030»

Средства из федерального бюджета на создание в 2018 году детских технопарков «Кванториум» получили Республики Ингушетия и Крым, Камчатский край, Амурская, Иркутская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курская, Псковская, Ростовская и Тверская области. Соответствующее распоряжение опубликовано 3 мая на сайте правительства.



«Планируемое количество детей в каждом создаваемом в 2018 году детском технопарке составит не менее 800 человек на постоянной основе и около 3 тысяч участников различных мероприятий», - говорится в документе.

Перечень регионов - получателей субсидий из федерального бюджета на создание «Кванториумов» определен по итогам отбора, проведенного Минобрнауки России в 2017 году.

Ингушетия, Крым, Камчатка и Кировская область получили почти по 79 млн рублей, Псковская область - 77,3 млн рублей, Курская и Ростовская области - по 72,3 млн рублей, Амурская область - 70,6 млн рублей, Тверская область 69,8 млн рублей, Кемеровская область - около 69 млн рублей, Иркутская область - 65,6 млн рублей, Калужская область - 57,3 млн рублей.

Бюджетные средства на создание в регионах России детских технопарков «Кванториум» в размере 1 млрд рублей выделены в 2018 году в рамках реализации Национальной технологической инициативы (НТИ). 870 млн рублей направлены на предоставление межбюджетных трансфертов, еще 130 млн рублей - на организационно-техническое обеспечение таких проектов.

Источник: Официальный сайт АСИ

7 мая 2018