Об участии УК технопарка «Красносельский» в бизнес-форуме «Развитие производства специализированной пищевой продукции – новый формат взаимодействия индустрии и медицины»



23-24 мая 2018 г. в Международной промышленной академии состоялся специализированный форум «Развитие производства специализированной пищевой продукции – новый формат взаимодействия индустрии и медицины», в работе которого приняла участие заместитель начальника Центра лабораторных исследований ВНИРО, д.т.н., профессор Любовь Абрамова. Она выступила с докладом «Цветовая индикация на маркировке пищевой рыбной продукции» на круглом столе, посвященному снижению нагрузки на население критически значимых пищевых веществ (поваренная соль, сахар, жиры, насыщенные жирные кислоты и трансизомеры жирных кислот).

В своем докладе Любовь Абрамова представила данные стратегии рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2030 года, где обозначены меры по повышению качества рыбной продукции, а также намечен переход к модели развития, ориентированной на потребителя, в результате чего предполагается увеличение потребления рыбной продукции до 22-27 кг/год.

«Правительство собирается простимулировать вылов и потребление рыбы и рыбной продукции. Минтруду, Минздраву и Минэкономразвития поручено рассмотреть вопрос об увеличении нормы потребления рыбы и рыбопродуктов в среднем на одного человека в год, включаемых в потребительскую корзину. Это указано в протоколе совещания Председателя Правительства Российской Федерации от 20.04.2018 г.», - уточнила технолог ВНИРО Любовь Абрамова.

6 июня 2018